Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
Start date: March 22, 2021 End date: March 30, 2021

Pengumuman Pelalangan
Kode Tender: 72360064
Nama Tender : Rekonstruksi Jalan Weleri - Kendal - Semarang
Tanggal penutupan :30 Maret 2021
Instansi: Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
Satuan Kerja : PELAKSANAAN JALAN NASIONAL WILAYAH III PROVINSI JAWA TENGAH
Kategori: Pekerjaan Konstruksi
Sistem Pengadaan : Tender - Pascakualifikasi Satu File - Harga Terendah Sistem Gugur
Tahun Anggaran : APBN 2021
Nilai Pagu Paket Rp 99.811.341.000,00
Nilai HPS Paket Rp 99.811.341.000,00
Cara Pembayaran : Harga Satuan
Lokasi Pekerjaan
JAWA TENGAH - Semarang (Kota)
JAWA TENGAH - Kendal (Kab.)
Kualifikasi Usaha : Perusahaan Non Kecil
Syarat Kualifikasi
Persyaratan Kualifikasi Administrasi/Legalitas
Izin Usaha
Jenis Izin Bidang Usaha/Sub Bidang Usaha/Klasifikasi/Sub Klasifikasi
Surat Ijin Usaha Jasa Konstruksi IUJK: Yang Masih Berlaku
Sertifikat Badan Usaha SBU : Kualifikasi Usaha Besar Klasifikasi SI003 Jasa Pelaksana Konstruksi Jalan Raya kecuali Jalan Layang, Jalan, Rel Kereta Api, dan Landas Pacu Bandara
Memiliki NPWP
Telah Memenuhi kewajiban perpajakan tahun pajak terakhir (SPT Tahunan)
2019
Mempunyai atau menguasai tempat usaha/kantor dengan alamat yang benar, tetap dan jelas berupa milik sendiri atau sewa
Secara hukum mempunyai kapasitas untuk mengikatkan diri pada Kontrak yang dibuktikan dengan:
a) Akta Pendirian Perusahaan dan/atau perubahannya; (akta perubahan bisa berlaku seluruhnya)
b) Surat Kuasa (apabila dikuasakan);
c) Bukti bahwa yang diberikan kuasa merupakan pegawai tetap (apabila dikuasakan); dan
d) KTP.
Surat Pernyataan:
a) Yang bersangkutan dan manajemennya tidak dalam pengawasan pengadilan, tidak pailit, dan kegiatan usahanya tidak sedang dihentikan;
b) Yang bersangkutan berikut Pengurus Badan Usaha tidak sedang dikenakan sanksi Daftar Hitam;
c) Yang bertindak untuk dan atas nama Badan Usaha tidak sedang dalam menjalani sanksi pidana;
d) pimpinan dan pengurus Badan Usaha bukan sebagai pegawai K/L/PD atau pimpinan dan pengurus Badan Usaha sebagai pegawai K/L/PD yang sedang mengambil cuti diluar tanggungan Negara;
e) Pernyataan lain yang menjadi syarat kualifikasi yang tercantum dalam Dokumen Kualifikasi; dan
f) Pernyataan bahwa data kualifikasi yang diisikan dan dokumen penawaran yang disampaikan benar, dan jika dikemudian hari ditemukan bahwa data/dokumen yang disampaikan tidak benar dan ada pemalsuan maka Direktur Utama/Pimpinan Perusahaan/Pimpinan Koperasi, atau Kepala Cabang, dari seluruh anggota Kemitraan bersedia dikenakan sanksi administratif, sanksi pencantuman dalam Daftar Hitam, gugatan secara perdata, dan/atau pelaporan secara pidana kepada pihak berwenang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan.
Tidak masuk dalam Daftar Hitam
Dalam hal Peserta akan melakukan konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain harus mempunyai perjanjian konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain
Persyaratan Administrasi Lainnya sebagaimana tertuang dalam Dokumen Kualifikasi Bab IV Lembar Data Kualifikasi LDK
Persyaratan Kualifikasi Teknis
Untuk kualifikasi Usaha Besar, pengalaman pekerjaan pada sub bidang klasifikasilayanan SBU yang disyaratkan dan lingkup Pekerjaan peningkatanpemeliharaanperbaikan jalan raya.
Memiliki pengalaman paling kurang 1 satu pekerjaan konstruksi dalam kurun waktu 4 empat tahun terakhir, baik di lingkungan pemerintah maupun swasta termasuk pengalaman subkontrak, kecuali bagi pelaku usaha yang baru berdiri kurang dari 3 tiga tahun.
Persyaratan Teknis Lainnya sebagaimana tertuang dalam Dokumen Kualifikasi Bab IV Lembar Data Kualifikasi LDK
Persyaratan Kualifikasi Kemampuan Keuangan
Peserta menyampaikan laporan keuangan tahun 2019 atau 2020 jika sudah ada melalui fasilitas pengunggahan kualifikasi lain pada SPSE dengan ketentuan untuk Usaha Besar, laporan keuangan yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik yang di registrasi sesuai ketentuan peraturan perundangan.
Persyaratan Keuangan Lainnya sebagaimana tertuang dalam Dokumen Kualifikasi Bab IV Lembar Data Kualifikasi LDK
Eproc Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat