PT KAI
Start date: December 10, 2021 End date: December 13, 2021

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA PASCA KUALIFIKASI
No. 06/PP/PLT/LOG/PBJ.MRI-2021
1. Unit Pengadaan Barang/Jasa UPT. Balai Yasa Manggarai PT.Kereta Api Indonesia(Persero) mengundang calon Penyedia Barang/Jasa sebagai peserta Pengadaan untuk mengikuti Pekerjaan:
Pengadaan Suku Cadang Kelompok Besi dan Plat Semester 1 Tahun 2022
Pagu Dana: Rp. 1.076.371.472,-(termasuk PPN 10%)
2. Syarat-syarat Peserta Pengadaan:
a.Peserta Pengadaan harus memenuhi persyaratan
1) Peserta pengadaan adalah perusahaan Lokal/Nasional yang berbadan hokum PT(Perseroan Terbatas).
2) Kualifikasi untuk penyedia Barang dan Jasa lainnya sesuai dengan Kekayaan Bersih Perusahaan(tidak termasuk tanah dan bangunan tempat usaha)sebesar >Rp.500.000.000,- s/d Rp. 5.000.000.000,- dihitung dari Laporan Keuangan yang komperhensif satu tahun(12 bulan) terakhir dengan periode tahun sebelumnya yang telah diaudit oleh kantor Akuntan Publik(KAP)
b. Klasifikasi: Alat/Peralatan/SukuCadang Kereta Api dan Pengujiannya;-46593 Perdagangan Besar Alat Transportasi Darat(Bukan Mobil, Sepeda Motor, dan Sejenisnya), Suu Cadang dan Perlengkapannya;
c. Untuk dapat mengikuti Pengadaan dimaksud, peserta tersebut pada butir 2a. Terlebih dahulu harus;
1) Melakukan pendaftaran dan Pengambilan Dokumen pengadaan melalui online atau dating langsung di Unit Pengadaan Barang/Jasa UPT. Balai Yasa Manggarai PT. Kereta Api Indonesia(Persero)Jl. Bukitduri No.1 Manggarai-Jakarta Selatan 12850
2) Mengikuti Rapat Penjelasaan(Aanwijzing) baik secara langsung maupun melalui Online/Daring
d. Peserta yang telah mendaftar dan telah menerima Dokumen Pengadaan dapat mengikuti Rapat Penjelasan Kantor/Aanwizjing melalui Video Call atau Video Conference dan apabila tidak mengikuti acara Penjelasan, makan sianggap mengetahui terhadap hal-hal yang ditetapkan dalam Berita Acara Pennjelasan dimaksud.
e. Unit Pengadaan Barang dan Jasa akan mengirimkan Link Aplikasi Video Conference melalui contac person/email, dan yang dapat mengikuti Proses Pengadaan melalui Video
Conference termasuk pemberian Penjelasan dan Pembukaan Pelelangan adalah Pimpinan Perusahaan sebagaimana disebut dalam Akta Notaris Pendirian Perusahaan dan atau person yang mendapat kuasa dari pimpinan Perusahaan, dengan dilampiri Surat kuasa bermaterai Rp. 10.000.-
f. Penawaran Harga menggunakan Mata Uang Rupiah
3. Jadwal Pelaksanaan pengadaan:
a. Pengumuman: Tanggal 09-12-2021
b. Pendaftaran & Pengambilan dokumen: Mulai tanggal 10-12-2021 s/d tangal 14-12-2021
c. Pemberian Penjelasan: Hri RABU, tanggal 15-12-2021 Pukul 14.00 WIB
d. Penawaran
1) Penutupan Penawaran: Hari Rabu, tanggal 22-12-2021 Pukul 14,00 WIB
2) Pembukaan Penawaran: Hari Rabu, tanggal 22-12-2021 Pukul 14.05 WIB
d. Tempat Pelaksanaan Pengadaan: Kantor PBJ UPT Balai Yasa Manggarai
4. Syarat Pendaftaran & PEngambilan Dokumen:
a. Dilakukan oleh pimpinan perusahaan yang berwenang sebagaimana disebut dalam Akte Notaris tentang Pendirian perusahaan yang bersangkutan apabila berhalangan harus membuat Surat Kuasa kepada person yang mendapat kuasa dari Pimpinan Perusahaan, dengan dilampiri Surat Kuasa bermaterai Rp. 10.000,-
b. Pendaftaran dilakukan secara elektronik melalui email pbj.bymri@kai.id cc pbmjri@gmail.com, dengan melampirkan dokumen pendaftaran yang telah disyaratkan.
c. Apabila sudah dinyatakan diterima syarat pendaftaran Online maka calon peserta harus mengirimkan Hardcopy/fisik dokumen syarat pendaftaran melalui paket/jasa kurir ke alamat Unit PBJ UPT Balai Yasa Manggarai.
d. Copy akte pendirian sampai dengan Perubahan terakhir(Jika ada) termasuk SK Menkumham tentang Persetujuan/Pengesahan anggaran dasar perusahaan(untuk PT)
e. Calon Peserta pengadaan wajib meyerahkan surat pernyataan mengenai kekayaan bersih perusahaan bermaterai Rp. 10.000,-(contoh terlampir)
f. Surat Pernyataan minat bermaterai Rp. 10,000,-dan bersetempel.(contoh terlampir)
g. Neraca dan copy KAP yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik(KAP) 2 Tahun terakhir(tahun 2019&2020).(contoh terlampir)
h. Surat Susunan Pengurus Perusahaan
i. Photo copy SIUP dan Sertifikat Sosiasi/yang setara sesuai dengan klasifikasi yang disyaratkan
j. ParaPeserta diwajibkan menunjukan Surat Keterangan Bebas Covid-19(melampirkan Surat Rapid Test dengan hasil Non Reaktif atau Swab Test dengan hasil negatif)kepada bagian keamanan /Security UPT.Balai Yasa Manggarai.
k. Peserta dapat memasukkan langsung Dokumen Penawaran kedalam kotak yang telah disediakan/dikirim melalui jasa paket atau kurir ke alamat; Unit Pengadaan Barang dan Jasa UPT Balai Yasa Manggarai Jl. Bukitduri No.1 Manggarai – Jakarta Selatan 12850
I. Syarat-syarat lain bila diperlukan
a.n Unit Pengadaan Barang dan Jasa
UPT. Balai Yasa Manggarai
Manager PBJ,
AGUS SURYAWAN