PT PJB

Start date: September 16, 2021 End date: September 22, 2021

PT PJB

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA
Nomor: 0690.Pm/612/UPGRK/2021

Panitia Pelaksana Pengadaan Barang/Jasa PT. PJB Unit Pembangkitan Gresik mengundang penyedia barang/jasa untuk mengikuti Pelelangan Terbuka Dengan Pascakualifikasi sebagai berikut:

1. Paket Pekerjaan

Nama Pekerjaan: Pengadaan Material dan Jasa Instalasi Upgrade Controller Pneumatic Desalination Plant PLTGU untuk PT PJB Unit Pembangkitan Gresik.Open Merk; Asal Negara : Eropa Barat, USA dan Jepang

Sumber Dana: Anggaran Operasional Tahun 2021

2. Syarat Peserta Pelelangan Terbuka

2.1 Perusahaan Tunggal Berbadan hukum Perseroan Terbatas(PT) dengan bidang usaha pengadaan barang sejenis, sub bidang terkait dengan Kualifikasi sesuai KBLI perizinan perusaha yang masih berlaku

2.2. Perusahaan harus memiliki Sertifikat atau Surat Keterangan Terdaftar CSMS (Contractor Safety Management System) PT PJB MINIMAL dengan Tingkat Kategori Risiko Rendah yang masih berlaku.

2.3. Perusahaan Peserta Lelang merupakan Pabrikan (Manufaktur) atau Agen Resmi atau Distributor atau Perusahaan yang memiliki pengalaman melakukan pekerjaan sejenis (Pengadaan Instalasi Upgrade Controller Pneumatic Desalination Plant) ada di Indonesia dari produk yang ditawarkan (ditunjukan dengan surat penunjukan sebagai agen resmi) ATAU Perusahaan Peserta lelang yang mendapat dukungan (supporting letter) dari perusahaan yang mendevelopment yang terstruktur dari Pabrikan (Manufaktur) / Agen Resmi yang ada di Indonesia (ditunjukan dengan surat dukungan).

2.4. Perusahaan menerapkan dan tersetifikasi ISO-9001, ISO 14001, dan OHSAS 18001 atau ISO 45001 atau SMK3 mengenai Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

2.5. Memiliki kemampuan pengalaman dalam melakukan pekerjaan Pekerjaan Level Controller atau pekerjaan sejenis paling sedikit 1 (satu) kali dalam kurun waktu selama 5 (Lima) tahun terakhir yang dibuktikan dengan copy kontrak / PO , satisfaction letter dan BAST (Berita Acara SerahTerimaPekerjaan) / BAPP (Berita Acara Penyelesaian Pekerjaan).

2.6. Memiliki Tenaga Ahli yang mempunyai keahlian dalam melakukan pekerjaan bidang Control Instrument dengan melampirkan CV , yang disertai deskripsi pekerjaan , minimal sebagai berikut :
a. Field Engineer : Mempunyai keahlian dan pengalaman dalam melakukan pekerjaan sejenis.
b. Ahli K3 Umum : minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dikeluarkan oleh Disnakertrans.

2.7. Memiliki Surat Penunjukan Ahli K3 Umum atas nama Karyawan Organik Perusahaan Peserta Lelang dari Kemenaker RI yang Masih Berlaku sampai berakhirnya Pekerjaan.

2.8. Memiliki modal yang cukup sesuai dengan yang dipersyaratkan.

2.9. Tidak sedang dalam status masuk Daftar Hitam (Black List) yang dikeluarkan oleh PT PJB atau di lingkungan PT PLN (Persero) group berkaitan dengan reputasinya dalam menyediakan barang/jasa.

3. Persyaratan Pendaftaran

3.1. Menyerahkan Copy Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP) YANG MASIH BERLAKU.

3.2. Menyerahkan Copy kontrak Pengalaman Kerja.

3.3. Menunjukan Asli / Copy Surat Dukungan / Supporting Letter dari Agen / Distributor Resmi yang ada di Indonesia ATAU Surat Penunjukan Sebagai Agen / Distributor Resmi.

3.4. Menunjukan Surat Penunjukan Ahli K3 Umum yang Masih Berlaku (hingga pekerjaan pengadaan ini selesai) atas nama perusahaan peserta lelang.

3.5. Menyerahkan Asli Surat Pendaftaran. (Terlampir).

3.6. Menyerahkan Asli Surat Pernyataan Minat. (Terlampir).

4. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen Pengadaan

Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen Pengadaan dilakukan secara langsung dan email dengan menyerahkan dokumen pada point 3, pada:

Tanggal: 16 September 2021 s/d 22 September 2021(hari kerja)
Waktu: Pukul 08.00 WIB s/d 16.00 WIB(Setiap hari kerja)
Tempat: PT.PJB Unit Pembangkitan Gresik, Jl. Harum Tohir, Gresik.
Contact Person:
- Sriwahyuni Setiowati(sriwahyuni.setiowati@ptpjb.com), 031-3981569 ext. 1139
- Muhammad Arvin Zakkaha(Arvin.zakkaha@ptpjb.com)

5. Penjelasan Lelang(Aanwijzing)

Tanggal: Kamis, 23 September 2021
Waktu: Pukul 09.30 WIB
Tempat: Tempat kerja masing-masing
Tata Cara: Online via Zoom Meeting(Link untuk Meeting akan diinfokan setelah mendaftar)

6. Peserta Pendaftar WAJIB menyerahkan dokumen yang di syaratkan di Pengumuman (Point nomor 3).

7. Surat Pendaftaran dan Surat Pernyataan Minat HARUS ditandatangani oleh Pimpinan Perusahaan atau penerima kuasa dari Pimpinan Perusahaan kepada nama yang tercantum di dalam akte pendirian perusahaan/perubahannya, atau Kepala Cabang Perusahaan yang diangkat oleh Kantor Pusat dan dibuktikan dengan dokumen otentik.

8. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen Pengadaan dapat diwakilkan dengan membawa surat tugas / surat kuasa dari direktur utama/pimpinan perusahaan/kepala cabang dan kartu pengenal perusahaan serta kartu identitas (KTP/SIM/dll).

9. Seseorang DILARANG mewakili lebih dari 1 (satu) perusahaan dalam mendaftar dan mengambil Dokumen Pengadaan.

10. Peserta yang mendaftar untuk ikut pelelangan namun TIDAK memasukkan Dokumen Penawaran tanpa alasan yang profesional akan dikenakan sanksi Blacklist selama 6 (enam) bulan.

Pengumuman ini bukan merupakan ikatan yang mengakibatkan kewajiban finansial kepada PT. PJB Unit Pembangkitan Gresik.

Demikian Pengumuman Pelelangan ini untuk diketahui dan atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Gresik, 16 September 2021

Pelaksana Pengadaan Barang/Jasa
Struktural Pelaksana Pengadaan
ttd
Andik Eko Setyanto
Manajer Logistik