PT PLN(Persero)
Start date: January 04, 2022 End date: January 12, 2022

Pengumuman Pengadaan
INFORMASI PENGADAAN
No Pengadaan: EPROC-3800-20211223-3800-0004
Nomor RKS: 022.RKS/UIWSUTG/OP/IX/2021
Nama Pengadaan: Pengadaan Jasa Angkut Bbm Solar B30 Dari TBBM Pertamina Bitung Ke PLTD Tersebar PT PLN (Persero) UP3 Tahuna
Lokasi Pengumuman: Kantor Induk Wilayah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, dan Gorontalo
Tahap Pengadaan
Pengumuman Pengadaan: 04/01/2022 12:00 - 12/01/2022 15:00
Pendaftaran dan Download Dokumen Tender / RKS:04/01/2022 12:00 - 12/01/2022 15:00
Pemberian Penjelasan: 13/01/2022 09:00 - 13/01/2022 14:00
Upload Dokumen Penawaran: 14/01/2022 07:00 - 24/01/2022 09:00Kategori Pengadaan: JASA LAINNYA
Jenis Pengadaan: TERBUKA
Metode Pengadaan
Kualifikasi: Pasca Kualifikasi
Jenis Dokumen: Satu tahap dua sampul
Evaluasi Penawaran: Sistem Gugur
Metode Penawaran: BIDDING
Kualifikasi Penyedia: Besar;Menengah
Bidang dan Sub Bidang
Pengadaan Jasa: Pengadan Barang dan Jasa
Syarat Kualifikasi
Detail Administrasi
1. Keputusan MENKUMHAM
2. Surat Izin Tempat Usaha (SITU)/Izin Gangguan/ Keterangan Domisili.
3. Kuisioner Integrity Due Diligence (IDD): Lampiran 18 RKS
4. Penetapan Pengusaha Kena Pajak (PKP)
5. Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP): Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) Kualifikasi Non Kecil sub bidang: Pengangkutan, pengepakan dan penyampaian barang Darat, Laut dan Udara.
6. Sertifikat ISO 9001 : 2015
7. Surat setoran pajak (SSP) PPh Pasal 29 atau Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sekurang-kurangnya 3 (tiga) bulan terakhir
8. Landasan Hukum Pendirian Perusahaan: Akta Pendirian Perusahaan beserta perubahan terakhir (bila ada)
9. Fotocopy Tanda daftar perusahaan/Nomor induk berusaha (NIB)
10. NPWP Perusahaan
11. Surat Pernyataan Berminat Atas Paket Kegiatan: Lampiran 5 RKS
12. Surat Pernyataan tidak dalam Pengawasan Pengadilan,tidak bangkrut,kegiatan usaha tidak dihentikan dan atau Direksi yang bertindak untuk dan atas nama perusahaan tidak sedang menjalani sanksi pidana Lampiran 8 RKS
13. Surat pernyataan bersedia jika pelelangan batal: Lampiran 11 RKS
14. Surat Pernyataan Komitmen terhadap Konten Lokal Indonesia (TKDN): Komitmen Tingkat Komponen Dalam Negeri sesuai dengan Peraturan yang berlaku. (Lampiran 19)
15. Formulir Isian Dokumen Kualifikasi: Lampiran 14 RKS
16. Surat tidak akan menggugat jika terjadi perubahan rencana perusahaan sehingga tender dibatalkan.: Surat pernyataan tidak menuntut ganti rugi jika pelelangan batal (Lampiran 12)
17. NPWP Pengurus: KTP dan NPWP Direktur dan Komisaris
18. Bukti pelunasan kewajiban pajak Tahun terakhir (SPT/PPh)
19. Pakta Integritas: Lampiran 3 RKS
20. Surat Pernyataan Kebenaran Dokumen: Lampiran 4 RKS
21. Surat Pernyataan bahwa Perusahaan Induk / Holding bersedia memberikan dukungan kepada perusahaan Calon Peserta DPT: diganti dengan : "Surat pernyataan bukan Pegawai Negeri Sipil/Pegawai Bumn/Bumd/Pegawai Bank Pemerintah/Anggota TNI atau Polri (Lampiran 10);"
22. Surat Pernyataan tunduk kepada peraturan pengadaan PLN: Lampiran 6 RKS
23. Surat Pernyataan Sanggup Melaksanakan Pekerjaan sesuai Kaidah K2,K3 dan Lingkungan: diganti dengan : "Surat pernyataan kesanggupan melaksanakan pekerjaan (Lampiran 13)"
24. Surat Pernyataan tidak masuk dalam Daftar Hitam: Lampiran 9 RKS
25. Surat Penawaran Pekerjaan bertanggal,dicap dan ditandatangani oleh yang memiliki kewenangan: Surat Penawaran bertanggal, bermaterai dan ditanda tangani oleh yang memiliki kewenangan (Lampiran 1) serta daftar kuantitas dan harga atau form penawaran.
Detail Keuangan
1. Surat Dukungan Bank: Dukungan keuangan dari bank minimal 10% dari nilai penawaran.
2. Referensi Bank: Asli
3. Laporan Keuangan Perusahaan: Laporan Keuangan Perusahaan yang telah diaudit oleh Badan atau Lembaga yang berwenang akuntan publik minimal per 31 Desember 2020
Detail Teknis
1. Memiliki Laboratorium kalibrasi terakreditasi oleh Lembaga yang berwenang: diganti dengan : "Memiliki 2 Unit Kapal dengan kapasitas muatan Kapal Tanker minimal sebesar 1.500 DWT dan 500 DWT dan sertifikat kelaikan kapal SPOB yang dikeluarkan oleh administrator pelabuhan yang masih berlaku."
2. Copy Sertifikat SPM: diganti dengan : "Memiliki sertifikat dan dokumen masih berlaku yaitu : - Document of Compliance - Safety Management Certificate - Safety Equipment Certificate - Safety Radio Certificate - Safety Construction Certificate - IOPP Certificate - Classification Certificate - Certificate of Fitness for the Carriage of Gas or Chemical "
3. Memiliki operator pesawat angkat dan angkut dengan SIO yang dikeluarkan Kemenaker RI diganti dengan : "Usia moda paling lama 30 (tiga puluh) tahun"
4. Memiliki Sistem Managemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) atau OHSAS (minimal 18001:2007): diganti dengan : "Memiliki dan dilengkapi dengan Surat Tera Tangki yang masih berlaku dan diterbitkan oleh Unit Metrologi Legal "
5. Sertifikat Laik Operasi (SLO): diganti dengan : "Mempunyai Blue Card yang dikeluarkan oleh Club P&I"
6. Sertifikat Kompetensi untuk Tenaga Kerja: diganti dengan : "Mempunyai surat ukur/uji kapal yang dikeluarkan oleh Administrator pelabuhan"
7. Formulir Kuesioner: diganti dengan : "Formulir Data Teknis terlampir pada Lampiran 1.1"
8. Surat Izin/Sertifikat: Sarana Angkutan (Kapal Tanker) yang digunakan mempunyai sertifikat yang dikeluarkan oleh Biro Klasifikasi Indonesia yang masih berlaku
9. Memiliki Kantor Pusat/Perwakilan/Cabang di tempat pekerjaan: diganti dengan : "Memiliki Pertamina Safety Aproval (PSA)."
10. Surat pernyataan dari penyedia barang/jasa yang menyatakan bahwa Merek Barang yang akan di supply sudah bersertifikasi postel yang dibuktikan terdaftar di web: https://sertifikasi.postel.go.id/: diganti dengan : "Memiliki SIUPAL dan SKT (Surat Keterangan Terdaftar) Pertamina atau Surat Izin Masuk Fuel oleh Pertamina yang masih berlaku"
11. Sertifikat Kompetensi untuk (SP-PJT): diganti dengan : "Mempunyai sertifikat Pencegahan Pencemaran Minyak yang dikeluarkan oleh Administrator pelabuhan atas nama Menteri Perhubungan yang masih berlaku"
12. Salinan Sertifikat Uji Penerimaan Pabrik (FAT): diganti dengan : "Mempunyai sertifikat pengangkutan minyak bumi yang dikeluarkan oleh Administrator pelabuhan yang masih berlaku"
13. Dokumen Lampiran Teknis: diganti dengan : "Kapal menyediakan dokumen class survey status terkini dan class survey reports termasuk Enhanced Survey Repor"
14. Pengalaman Pekerjaan di bidang sejenis dalam jangka waktu 5 (lima) Tahun terakhir yang dibuktikan dengan copy kontrak/perjanjian dan copy BASTP akhir: diganti dengan : "Berpengalaman melaksanakan Pekerjaan sejenis dalam kurun waktu 7 (tujuh) tahun terakhir, baik dilingkungan Instansi Pemerintah maupun Swasta"
15. Memiliki Kemampuan Dasar (KD): Mempunyai Kemampuan Dasar (KD) 5 x Nilai Pengalama Tertinggi (NPT) dengan nilai pengalaman kerja secara kumulatif 7 (tujuh) tahun terakhir dibuktikan dengan copy kontrak.
16. Memiliki Tenaga Ahli Kalibrasi tangki ditunjukkan dengan: melampirkan daftar beserta Surat Keterangan Keahlian (SKA) atau Sertifikat yang berhubungan dengan pekerjaan terkait diganti dengan : "Mempunyai sertifikat table tanki ukur yang masih berlaku dan sudah terkalibrasi"
17. Data Pengalaman Perusahaan: diganti dengan : "Mempunyai pengalaman kerja di bidang Transportasi Angkutan BBM"
18.Daftar alat produksi utama dan fasilitas: diganti dengan : "Memiliki critical safety kriteria pada syarat RKS 1.2.b "
19. Sertifikat Kompetensi untuk Tenaga Teknis: diganti dengan :" "Memiliki minimum safety criteria syarat RKS 1.2.f"
PT PLN(Persero)